365bet最新备用网址党建带团建工作专项调研组一行来我校调研

时间:2019-11-21浏览:10

调研座谈会现场

11月19日,省教育厅统战与群工处处长朱大梅、团省委高校工作部副部长魏珍吉等一行来校专项调研高校党建带团建工作。校理事长、党委书记丛懋林,党委常务副书记、副校长周更生,党委副书记、纪委书记沈军军,校长办公室、党委宣传部、学生工作部、团委等部门负责人,二级学院(校区)党总支书记、分团委书记代表参加了此次调研。

党委丛懋林书记对朱大梅处长和魏珍吉副部长一行来访表示热烈欢迎,对省委教育工委、团省委对我校事业发展给予的关心表示感谢。

党委常务副书记、副校长周更生从加强组织领导,建立完善党建带团建工作机制、以带思想建设为根本,坚定青年理想信念、以带组织建设为基础,增强组织凝聚力和战斗力、以带作用发挥为抓手,深化“三全”育人四个方面详细介绍了学校加强党建带团建机制建设的相关做法。相关职能部门负责人和学院党总支书记代表围绕“党建带团建”的调研主题,结合本部门、本学院工作实际,从队伍建设、团员推优、党员发展、第二课堂实践育人等方面介绍了工作开展情况。

省委教育工委统群处朱大梅处长对我校在党建带团建工作上的经验做法和取得成绩表示充分肯定。她指出,高校各级党组织要坚持将团的建设纳入党的建设总体格局,同规划、同部署。从带方向、带工作、带队伍、带氛围四方面加强党建带团建工作。同时指出高校共青团要进一步强化思政引领,着力增强政治性、先进性、群众性,进一步重心下移,落在基层,力争党建带团建工作取得更大的进步。

(通讯 刘红军 摄影 吴疆)



返回原图
/